Поделитесь самым вкусным тестом на пиццу Только проверенный рецепт

6 лет назад от Джастина Иконикова

3 Ответа



0 голосов
Тесто: 500 г муки + ч. л. соли+ ч. л. сахара + 2 ст л. раст. масла + 325 мл теплой воды + пакетик дрожжей
Сначала в миску теплую воду (не кипяток и не холодную) , сахар, дрожжи и оставить минут на 10, чтобы дрожжи заработали. Поднимется шапка, значит все правильно. Затем раст масло и муку потихоньку. Вымешиваете тесто на столе. В миску, накрываете полотенцем и в теплое место, иначе дрожжи не взойдут.
6 лет назад от Mala154
0 голосов
Делаю для пиццы такое же тесто - как на пироги. Сладкое, дрожжевое.
Стоит 1, 5 часа - подходит, потом - осаживается, раскатывается, кладется на противень и на него все раскладывается.
Теплое молоко, яйца (2 шт) , сахара (на 0, 5 л молока) - 4 столовых ложки, чайная - соли, 3-4 ложки растительного или оливкового масла, сухие дрожжи.
Все смешивается до разбавления, потом - потихоньку всыпается мука и размешивается - пока от рук не отлипнет.
6 лет назад от mavoosik
0 голосов
Тесто из которого можно печь всё

Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется

Порций: 8
•7 г (пакетик) или 2 ч. л. сухих дрожжей
•1/2 ч. л. соли
•2 ч. л. сахарного песка
•3/4 стакана молока
•200 г маргарина или масла, растопить и остудить
•1 яйцо
•3-3. 5 стакана муки

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Сахар растереть с яйцом, влить растопленное и остывше масло или маргарин. Добавить постепенно муку и замесить тесто.
 
2.
Тесто должно быть мягким, отлипать от рук.
 
3.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
 
4.
Раскатать тесто, присыпать мукой, если липнет к рукам.
 
5.
Выпекать при температуре 180-190 С до золотистого цвета.
6 лет назад от Krystle76R49

Связанные вопросы