Посоветуйте, пожалуйста, что можно интересного приготовить на обед, чтобы он был в итальянском стиле?

6 годов назад от 312 312

3 Ответы

0 голосов
Макароны с сыром
Пицца "Маргарита"
Слышала, что итальянцы много едят и каллорийно, т. к. у них метаболизм шустрый позволяет, поэтому в рационе много мяса, рыбы, пасты.
6 годов назад от Елена :)
0 голосов
Неаполитанская пицца

Для теста:
-двадцать грамм сахара, столько же свежих дрожжей;
-250 грамм муки;
-две ст. ложки оливкового масла;
-щепотка соли;
-130 мл. воды.

Для начинки:
-тринадцать листочков сухого базилика;
-175 граммов моцареллы;
-одна чайная ложка орегано;
200 граммов томатов в собственном соку (без кожицы, измельченных) ;
-специи.

Процесс приготовления:
Растворите в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Дале добавьте оливковое масло и муку. После замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Дале накройте его полотенцем, оставьте под ним на тридцать минут. Затем кубиками порежьте моцареллу. Томаты (без сока) измельчите при помощи блендера или вилкой до консистенции соуса. Дале добавьте специи и перемешайте. Готовое тесто выложите на форму, раскатайте его. Затем выложите соус, распределите его равномерно по тесту. Добавьте листики базилика, орегано и кубики моцареллы. Затем сформируйте края пиццы. Готовьте в разогретой духовке двадцать минут.
6 годов назад от Асия Резницкая
0 голосов
Спагетти Болоньезе.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (измельченый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Бекон (порезанный кубиками) - 50 г
Фарш говяжий - 350 г
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Красное вино - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Спагетти - 350 г
Соль и черный молотый перец
Листья петрушки рубленные для украшения

1. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и бекон. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 3-4 минут.
2. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры, орегано и красное вино. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить.
4. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Переложить спагетти в сервировочную миску и полить соусом болоньезе. Хорошо перемешать и посыпать спагетти Болоньезе рубленой петрушкой.
6 годов назад от Ксюша Ксения

Связанные вопросы