Ваш фирменный рецепт омлета или яичницы?

5 лет назад от Виктория Горбачева

1 ответ



0 голосов
Разогреваем сковороду. Грамм 20-30 сливочного, ждём, пока разойдётся, столько же подсолнечного.
Дальше- варианты.
1. Помидоры+ лук полукольцами - мин 2-3, помешивая, огонь не сбавляем. потом 2-4 яйца, сразу огонь на мин. Закрываем крышкой, ждём 3-5 мин, дале по желанию - или переворачиваем яйца (для меня) или дожидаем ещё мин 5-10 (для семьи, они не любят поджарку) .
2. Заране нарезаем кубиками картошку, примерно 3-5 мм, обжариваем до полуготовности ( тут сами, можете пробовать кубик на готовность) , добавляем порезанную колбасу варёную/ветчину/ бекон в таком же формате, 3-5 мм. Жарим 3-5 мин, помешивая. Бьём яйца ту да же, дальше так-же варианты)
а) На сильном огне постоянно мешаем, получаем типа "американский омлет ")
б) томим под крышкой пока яйца не "схватятся " сверху.
В обоих версиях 2-го блюда можно потом сверху мелко порезанный лух + зелень)
А ещё всю эти фигню можно потом завернуть в лепёшки/лаваш, предварительно смазав их сметанно/майонезно/гориччно/аджичным соусом. Можно слегка обжарить на сливочном масле на сковороде. ммм.
Чё-то меня занесло, жрать что-ли хочу (
PS:Дополню, с нынешним состоянием гигиены и с/хозяйства я бы предпочёл максимально возможную температурную обработку без возможной потери вкусовых качеств. Макать хлеб в недожаренное яйцо конечно прикольно, но и сальмонеллёз оно никому не надо)
5 лет назад от сергей сидельник

Связанные вопросы