Высокая кухня Италии . Запеканка из артишоков Кристиана Лоренцини с, О УЖАС! C МАЙНЕЗОМ ? ! Разве это по правилам ? !

Что характерно повар высочайшей квалификации попирая все нормы верунов свидетелей невозможности использования майонеза в горячих закусках и блюдах цинично рушит их веру на глазах показательно и хладнокровно Все потому что высокая кухня это та же номальная кухня, только немножко лучше и где не боятся ничего нового, а не сидят сидьма в своем сундуке со своими заскорузлыми снобистскими убеждениями Наслаждаемся высокой имальянской кухней: Ингредиенты Артишоки консервированные в масле -600 грамм Майонез -240 грамм Яцца-3 штуки Сливки 33% -220 грамм Сыр пармезан-50 грамм Соль и перец-по вкусу Масло сливочное-Немного просто смазать форму Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре) , добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого. Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс) . Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тёртым пармезаном. Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать ещё раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься) . Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечётся и в какой-то степени даже проварится) . Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
6 лет назад от OOOOOO

8 Ответов



0 голосов
Некоторым и вовсе поплохело бы, если бы на днях посмотрели передачу "Естественный отбор". Там майонезу не только вынесли оправдательный приговор, но и назвали полезным продуктом! Естественно в небольших дозах и не весь!
6 лет назад от Вава Вавников
0 голосов
вы взяли рецепт из русского сайта. а теперь утверждаете что итальянцы так готовят. я понимаю вы бы привели пример из итальянского сайта шеф поваров. а так это смешно. европейцы майонез не греют
6 лет назад от Почемучка ***
0 голосов
. ) А если убрать артишоки, то будет ещё лучше - классика яично-сливочная )
нет этих заморцев - тоже не беда, они по вкусу на молодую кочерыжку похожи - допустимая замена)
6 лет назад от Валентин Швецов
0 голосов
и чего все выступаете-майонез это вобще-то смесь оливкового масла, желтка и немножко лимонного сока, соль-что здесь криминального, а если вам втюхивают под видом майонеза, то это извините вы сами виноваты, читать не хотите, в маонезе хелманс нет крахмала, в оригинальном, а в лайт есть
6 лет назад от angelino
0 голосов
на днях прочитала на Гастрономе: повар крутого ресторана советует кальмары мариновать. да-да, в майонезе! О_О
у меня культурный шок.

может это новая мода, а мы нЭ в курсе?

вот про двойное намазывание формы - интересно.
6 лет назад от Эльвира Сальникова
0 голосов
На его личном сайте это чудо есть? Что на . ну то? Да еще и 5 летней давности.
Высокая кухня, к сведению, это и подобные эксперименты, далекие от нормальной кухни. Это на столе где либо не увидеть. Тем боле не увидел как это кто то ест . )
6 лет назад от Пушистик:)
0 голосов
О, снова убийцы майонеза собрались.
 - Как вы думаете, растительное масло - полезный продукт?
 - Разумется.
 - А яйца нужно есть?
 - Непременно.
 - А горчицу?
 - Конечно, это натуральный продукт.
 - А лимонный сок?
 - Он богат витамином С.
 - А майонез?
 - НЕТ, ваша печень отвалится и вы умрёте прямо во время поедания этой гадости!
:-D
По моему, у некоторых от поедания травы начисто пропадает логическое мышление.
6 лет назад от Александр Тютюгин
0 голосов
Думаете, охота весь этот ваш талмуд это читать?  отвечу в своём стиле - не нравится - не ешьте)
По телевизору "повар" Зимин и не такое вытворяет, а пипл хавает
для меня уже ужас - когда что-то в сухарях погружая во фритюр дома готовят повседневно. Я только крылья КФС могу позволить, раза 3-4 в год.
6 лет назад от еуецуеуце еецецец

Связанные вопросы