Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите не сложный рецепт пирога (не давно готовила шарлотку, что-то на подобие этого, но не обязательно сладкий)
12 лет
назад
от
papa90219
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ирочка очень вкусно.
Пирог яблочный «Рождественский»
Вам понадобится:
Мука - 400 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Сахарная пудра - 150 г,
Разрыхлитель муки - 10 г,
Яблоки - 800 г,
Лимон - 1 шт,
Изюм - 50 г,
Курага - 50 г,
Миндаль - 50 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Сливки - 2 ст. ложки,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Соль.
Приготовление:
Кожуру лимона измельчить на терке, из лимона выжать сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, соль, половину сахарной пудры и 2 яйца, цедру лимона. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и удалить семена. Нарезать яблоки кубиками. Полить лимонным соком. Соединить с измельченным миндалем, изюмом, нарезанной на кусочки курагой, половиной оставшейся сахарной пудры, корицей и все перемешать.
Тесто разделать на 3 части. Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см так, чтобы тесто свисало с бортиков наружу. Тесто наколоть вилкой, посыпать рисовой мукой и выложить начинку. Раскатать 1, 5 части оставшегося теста и выложить на пирог, защипать края.
Желток соединить со сливками и смазать пирог. Из остального теста скатать жгутики и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Gleb Sharapov
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить насыпной. Начинка -любач. 1 пачку сл. масла (или маргарина) (обязательно из морозилки) натереть на терке, добавить 1стакан сахара, щепотку соли и 0, 5ч. л. гашеной соды. Все смешать в крупку, только быстро. Смотря какая у вас форма-если силиконовая -не надо смазывать, а другую-смажьте чуть раст. маслом. В тесто , если не хотите-сахар вобще не кладите. На ваше усмотрение. Я пеку без сахара. Начинка любая. Мне нравится творог смешать с яйцами (пропорции на глаз, чтобы было не жидко) . Здесь я добавляю немного сахара. На начинку можно яблоки или варенье любое. Выкладываете в форму или протвинь с бортиками только 1/2теста , прямо крупой такой. Много не кладите-дно чтобы не светилось. Дале начинку и сверху остатки теста. В горячую духовку180-200градусов -до подрумянивания. Разрезать-когда остынет. Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Никита laim Лемайкин
Связанные вопросы
3
ответа
есть ли разница если выдавить апельсиновый сок и выпить его сразу, или выдавить его, убрать в холодильник на 12-14 часов
12 лет
назад
от
Mozart_04
2
ответа
Вопрос для кулинаров! Подскажите вкусный рецепт как засолить минтай? (как сельдь например)
10 лет
назад
от
Анна Литвиненко
1
ответ
Как приготовить жаренные камни по китайски?
1 год
назад
от
Оля Хлянова