Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь говядину чтобы не получилось сухим?
7 лет
назад
от
Артур Муратшин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Далеко не каждый кусок говядины подходит для приготовления в духовке. Опытные хозяйки утверждают, что лучше всего брать вырезку, часть спины или задней ноги, а также кострец (верхня доля заднего бедра) . Там меньше пленок и сухожилий, которые и делают мясо грубым, жёстким. Но и это – далеко не всё, что нужно учитывать при покупке говядины. Телятина мягче и проще в приготовлении. Внешне это молодое мясо гораздо светле, чем говядина, а также имет мелкие волокна.
Берите только свежий продукт. Замороженный получится жестким. Берете такой толстый и сочный кусочек, шпигуете по вкусу кусочками чеснока и сладкого перца и оборачиваете тоненькими пластиночками сала - и этот сверток в фольгу и на маленькой температуре печете. В середине готовки перевернуть на другой бочок. А открытое мяско-птичку печь - так в соусе, и соусом поливаете.
7 лет
назад
от
ImogeneK5385
▲
▼
0
голосов
Запечь? Никак. Пожарить стейки - можно. Отлично получится, особенно если говядина - мраморная. ) Говядину, после предварительной обжарки, нужно непременно тушить в соусе на выбор - сметанном, томатном, ткемали, сациви, с черносливом, с маринованными огурцами, с мацони, с грибами, просто со специями и чесноком. Все варианты (и их микс) очень хороши) Даже при плохонькой говядине час тушения + соус делают чудеса) Удачи!
7 лет
назад
от
Ольга Морозова
▲
▼
0
голосов
Обжарить до корочки на сильном огне, но чтобы внутри сырое мясо оставить. Потом нашпиговать салом и сухофруктами и запечь в пакете или в фольге, обложив кольцами лука.
7 лет
назад
от
ЯМайка *****
Связанные вопросы
4
ответа
Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало? )
12 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Подскажите подробный рецепт маринованных патиссон
6 лет
назад
от
Sweet Girl
1
ответ
Можно ли пить таблетки только водой?
7 лет
назад
от
кира иванова