Как запечь говядину чтобы не получилось сухим?

6 лет назад от Артур Муратшин

3 Ответа



0 голосов
Далеко не каждый кусок говядины подходит для приготовления в духовке. Опытные хозяйки утверждают, что лучше всего брать вырезку, часть спины или задней ноги, а также кострец (верхня доля заднего бедра) . Там меньше пленок и сухожилий, которые и делают мясо грубым, жёстким. Но и это – далеко не всё, что нужно учитывать при покупке говядины. Телятина мягче и проще в приготовлении. Внешне это молодое мясо гораздо светле, чем говядина, а также имет мелкие волокна.
Берите только свежий продукт. Замороженный получится жестким. Берете такой толстый и сочный кусочек, шпигуете по вкусу кусочками чеснока и сладкого перца и оборачиваете тоненькими пластиночками сала - и этот сверток в фольгу и на маленькой температуре печете. В середине готовки перевернуть на другой бочок. А открытое мяско-птичку печь - так в соусе, и соусом поливаете.
6 лет назад от ImogeneK5385
0 голосов
Запечь? Никак. Пожарить стейки - можно. Отлично получится, особенно если говядина - мраморная. ) Говядину, после предварительной обжарки, нужно непременно тушить в соусе на выбор - сметанном, томатном, ткемали, сациви, с черносливом, с маринованными огурцами, с мацони, с грибами, просто со специями и чесноком. Все варианты (и их микс) очень хороши) Даже при плохонькой говядине час тушения + соус делают чудеса) Удачи!
6 лет назад от Ольга Морозова
0 голосов
Обжарить до корочки на сильном огне, но чтобы внутри сырое мясо оставить. Потом нашпиговать салом и сухофруктами и запечь в пакете или в фольге, обложив кольцами лука.
6 лет назад от ЯМайка *****

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Бочкарева
1 ответ
8 месяцев назад от Мария Нарина
2 ответа
8 лет назад от Алёна Бикенина