Все о еде
Войти
Регистрация
Сухие духи для пряников? Что туда входит ?
6 лет
назад
от
Ярослав Лисовский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вобще-для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон. Но что вам нужно с этого репертуара-выбирайте сами.
6 лет
назад
от
Ксения Колемаскина
▲
▼
0
голосов
В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.
Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению.
— 35% кориандра,
— 30% корицы,
— 10% кардамона,
— 10% мускатного ореха,
— 5% гвоздики,
— 5% бадьяна,
— 5% душистого перца
Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.
(сколько этой смеси закладывать в тесто — это решается по собственному вкусу, т. е. в первый раз просто добавляем понемногу, нюхаем и пробуем тесто, при следующих приготовлениях закладываем по своему опыту)
— как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие) , немного ванили.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ВАРИАНТЫ ПРЯНИЧНЫХ СУХИХ ДУХОВ
Эти и другие варианты пряничных смесей применяют в основном в кондитерском производстве, где 1—2 чайные ложки порошка используют на 1 кг теста.
1-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— корица — 4,
— бадьян — 2,
— мускатный орех — 1,
— имбирь — 1,
— ямайский перец — 1,
— померанцевая цедра — 1,
— мускатный цвет — 1/2,
— анис — 1/2,
— черный перец — 1/2.
2-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— бадьян — 3,
— анис — 2,
— корица — 2,
— имбирь — 1,
— лимонная цедра — 1,
— гвоздика — 1/2,
— мускатный орех — 1/2,
— кардамон — 1/2.
3-й ВАРИАНТ (в чайных ложках) :
— корица — 4,
— бадьян — 2,
— мускатный орех — 1,
— имбирь - 1,
— кардамон — 1/2,
— гвоздика — 1/2,
— лимонная цедра — 1/2,
— апельсиновая цедра — 1/2,
— померанцевая цедра — 1/2,
— черный перец - 1/2,
— ямайский перец — 1/2.
6 лет
назад
от
Макс820
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить фрикадельки для супа
8 лет
назад
от
Елизавета Портнова
2
ответа
Поделитесь своими оригинальными рецептами ухи и рыбного супа. Заране благодарна за идеи.
7 лет
назад
от
Джеффи Росс
1
ответ
Какой суп лучше варить летом? В ближайше время. Окрошку и свекольник не едим
7 лет
назад
от
Та которая не простит