Чтобы воду закипятить в кастрюле её надо закрывать крышкой?

Крышкой полностью накрыть или оставить при открытой чуть чуть
6 лет назад от †MиL@я Kotэ†

3 Ответа



0 голосов
Пофиг ваще, просто под закрытой крышкой закипит быстре, и меньше выпарится.
.
Ну а после, когда в воду что-то забросите:
Гречка, сосиськи, или картошка - закрывайте крышку плотно, и огонь на минимум.
Все остальное - обязательно слегка приоткрывайте крышку, иначе оно может решить прогуляться из кастрюли, и придется плиту мыть. Рис в пакетиках, цуко, особенно подлый.
6 лет назад от *
0 голосов
в кастрюле идет при нагревании процесс циркуляции воды естественный, то есть горячий слой вверх, холодный в низ, и если не закрыть то горячий слой сверху охладится и снова уйдет в низ, верх надо изолировать от воздуха и быстре
6 лет назад от Джуди Хопс
0 голосов
Смысл вопроса? При открытой крышке - медленней, при закрытой - быстре! ) Температура окружающей среды играет большую роль (без крышки) и меньшую, при. )
6 лет назад от S S

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юлия Макеева
1 ответ
5 лет назад от Людмила Лихачёва(Быченко)