Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы воду закипятить в кастрюле её надо закрывать крышкой?
Крышкой полностью накрыть или оставить при открытой чуть чуть
6 лет
назад
от
†MиL@я Kotэ†
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пофиг ваще, просто под закрытой крышкой закипит быстре, и меньше выпарится.
.
Ну а после, когда в воду что-то забросите:
Гречка, сосиськи, или картошка - закрывайте крышку плотно, и огонь на минимум.
Все остальное - обязательно слегка приоткрывайте крышку, иначе оно может решить прогуляться из кастрюли, и придется плиту мыть. Рис в пакетиках, цуко, особенно подлый.
6 лет
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
в кастрюле идет при нагревании процесс циркуляции воды естественный, то есть горячий слой вверх, холодный в низ, и если не закрыть то горячий слой сверху охладится и снова уйдет в низ, верх надо изолировать от воздуха и быстре
6 лет
назад
от
Джуди Хопс
▲
▼
0
голосов
Смысл вопроса? При открытой крышке - медленней, при закрытой - быстре! ) Температура окружающей среды играет большую роль (без крышки) и меньшую, при. )
6 лет
назад
от
S S
Связанные вопросы
1
ответ
Боюсь жарить еду. Помогите советом
8 лет
назад
от
Юлия Макеева
1
ответ
Как вы относитесь к немецким блюдам?
5 лет
назад
от
Людмила Лихачёва(Быченко)
2
ответа
Забродит ли покупное квасное сусло (концентрат) , в составе коего только солода и мука?
11 лет
назад
от
Cool girl