нужно сделать шпик с чёрным молотым перцем но сало жёсткое. как быть? можно ли немного отварить?

нужен именно шпик обсыпанный чёрным молотым перцем как в магазине. как повлияет отваривание? такого вкуса уже не получится?
6 лет назад от Кирилл Васильев

1 ответ



0 голосов
Если сало жесткое есть два выхода это заморозить разморозить несколько раз она станет чуть мягче есть второй выход это нагретую до 70 градусов именно до 70 и при этих 70 градусах продержать 2-3 часа Всё зависит от толщины куска оно станет как в магазине Ну то что вы предлагаете нагретую до 100 градусов То есть отварить предаст вкус вареного Сала ничем вы его не забьете даже чесноком с перцем
6 лет назад от антон синяков

Связанные вопросы