Как правильно готовить пельмешки в горшочках? Поэтапно расскажите, пожалуйста!

12 лет назад от Михаил Капурин

3 Ответа



0 голосов
Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал е древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить е провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу е туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу е в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю е мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
 Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
12 лет назад от CLOSEDAISY
0 голосов
я делаю просто готовлю пельмени обжариваю грибы любые какие купите с сметаной и луком. грибы все вначале провариваю. тоесть как закипели сразу слила и на сковородку с растительным масло потом туда лук поперчила посолила пару ложек сметаны. протушила как сметана вытушилась и в жир превратилась выключаю. потом беру отвареные пельмени добаляю немного масла ложку сметаны грибы и посыпаю тертым сыром. все и в духовку растопился сыр можете вынимать и кушать
12 лет назад от "Юлия Кун@кужин@"
0 голосов
1. Сварить крепкий мясной или куриный бульон.
2. Из сырого мяса приготовить фарш. Лучше из смеси говядины+свинины+баранины. Но можно обойтись и без баранины. Фарш должен быть жидковатым, но не жидким.
3. Замесить крутое тесто для пельменей.
4. Налепить пельмени. Закрывать их очень плотно.
5. Сложить пельмени в горшоче. Добавить пряности - лавровый лсит. соль, перец. дальше по Вашему вкусу.
6. Залить пельмени смесью крепкого мясного бульона и сметаны. Положить кусочек сливочного масла. Смесь: бульон+сметана по Вашему вкусу.
7. Залепить вверх горшочка куском теста.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40, затем убавить огонь и держать еще минут 20.
8. Подавать с уксусом, заправленным толченным чесноком. И под холодную водку.
Другой вариант: не закрывать тестом и держать в духовке пока не выпариться жидкость на сильном огне.
12 лет назад от Владислав Андреевич

Связанные вопросы