Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делали сыр самостоятельно в домашних условиях?
6 лет
назад
от
Константин Юрьевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний сыр из молока
Цвет всегда разный
Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:
— 500 мл молока (беру бочковое из Калужской области)
— 500 грамм творога (9% тоже бочковой)
— 50 грамм сливочного масла
— 0, 5 чайной ложки соды (кладу меньше)
— 1 яйцо
— соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)
Рецепт домашнего твердого сыра:
Я беру обычную кастрюлю (ничего никогда еще не пригорало) и деревянную лопатку.
Выливаем молоко, кладем в него творог, размешиваем, ставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.
Тщательно размешиваем
Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.
Отделяется сыворотка
Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.
Даем сыворотке стечь
В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем) , добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.
(На стандартную порцию - одно яйцо! )
Добавляем сразу же в массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время п еремешивать — варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или боле жидкая.
Завариваем массу
Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобне вынимать.
Утрамбовываем в форму
Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.
Вынимаем!
Вкусный сыр в домашних условиях готов!
6 лет
назад
от
иван иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Какой предпочитаете лимонад?
2 года
назад
от
Ирина Кирова
1
ответ
У меня боязнь открытого космоса, очень страшно туда выходить, связано ли это с фобией боязни высoты?
1 год
назад
от
МАМА ВАНИ И ТАНИ
1
ответ
Что можно поесть если влом готовить ?
3 года
назад
от
Ник Ников