Чем отличаются коньячные дистилляты от коньячных же спиртов?

12 лет назад от ЮЛИЧКА

3 Ответа



0 голосов
Коньяк делается из чистого виноградного спирта с добавлением дубового экстракта. Каждый год выдержки -это одна звёздочка на бутылке.
12 лет назад от Devochka Iz zazerkalya
0 голосов
Коньячный дистиллят получен из вина определенного сорта винограда, а в определении коньячного спирта указание на сорт винограда отсутствует.
12 лет назад от Dina*
0 голосов
Есть винные дистилляты и коньячные спирты. Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ) , колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая дале трансформируется в змевик, проходящий через охладитель. Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:
 
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. premire chauffe) , крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передаётся характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe) . Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за коректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.
12 лет назад от Михаил Смирнов

Связанные вопросы