Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу эклеры приготовить. есть какие-то личные секреты?
6 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не открывать духовку.
Соблюдать температуру.
Муки добавлять чуть больше, чем требуется по рецепту.
1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на протвень.
Духовка 200-210, через минут 10, когда увеличатся раза в 2-2, 5 снизить до 180 и еще минут 20.
Духовку не открывать, чтобы не осели!
Крем: 1/2ст. ложки крахмала/2ст. ложки муки/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи.
Помадку не делаю. Просто посыпаю сахарной пудрой.
6 лет
назад
от
Валерия Александровна
Связанные вопросы
4
ответа
Полуфабрикаты. Бывает, что покупаете? Что именно?
10 лет
назад
от
ЗВЕЗДА!
1
ответ
Какую икорку вы пробовали и какая больше понравилась?
1 год
назад
от
from y t o y
4
ответа
Здравствуйте товарищи. Я каждый день в дремоте драгоценные мои! Помогите узнать, какое растворимое кофе САМОЕ БОДРЯЩЕЕ?
11 лет
назад
от
дима семёнов