В чём отличие перепелиных яиц от куриных в плане сытности и полезности?

5 лет назад от Элечка Алиева

4 Ответа



0 голосов
Да в общем-то считай, что не в чём. Это как все утверждают, что укроп богат витаминами или микроэлементами. Ну да. Не отрицаю. Но толку-то?

И вобще, что такое полезность? Сами себе ответьте.
5 лет назад от diana
0 голосов
Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2, 5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4, 5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.
Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.
5 лет назад от Эльвира Ль
0 голосов
В плане сытности отличий нет, в полезности лучше перепелиные. Ем перепелиные уже полгода почти, каждый день, расстройства желудка нет, хотя ем иногда сырое мясо и ухудшение зрения нет. Раньше как подсел к монитору рас в полгода менял очки. Может и не от них, спорить не буду, но зрение не ухудшается. Опять же люблю сырые яйца, у перепелиных вероятность сальмонеллёза меньше чем у куриных из боле высокой температуры самих птичек.
5 лет назад от Алина Полякова
0 голосов
По сытости все яйца, от перепелиных до страусиных, примерно равны. А за вопросами о полезности - к диетологам иди, кулинары нутриентами не занимаются.
5 лет назад от Михаил Кондратьев

Связанные вопросы