Все о еде
Войти
Регистрация
Вот хочу попробовать дуриан, он вкусный или отвратительный?
6 лет
назад
от
Надежда Кирсанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спелый плод имет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено.
Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболе ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: "Ад снаружи, рай внутри".
Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет. Семена дуриана используют в кулинарных целях и в качестве приправы. В Индонезии из мякоти дуриана готовят соус с мятой, который едят с рисом. В виде консервов плоды дуриана экспортируются на Ближний Восток и в Европу. В Таиланде из дуриана и тыквы готовят густую пасту, которая долго хранится и применяется в качестве пряности. На острове Ява дуриан принято употреблять как добавку к мороженому, предварительно нарезав тонкими ломтиками и обмакнув их в сахаре. Дуриан жарят в кокосовом масле со специями и подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
6 лет
назад
от
трейси прокурор
Связанные вопросы
1
ответ
хочу китайский большой термос на 3 литра. а то сломался мамин а в магазине не видела вчера была где взять
5 лет
назад
от
Дарина Аверина-Малиновская
3
ответа
Правда ли что при продажи мяса продавец обязан использовать перчатки? Где это прописано?
8 лет
назад
от
Анастасия Кляева
2
ответа
Студень. Особенности приготовления
10 лет
назад
от
Тоня