Что бы приготовили из мякоти баранины? Пишите рецепты

6 лет назад от Ольга Ремесникова

1 ответ



0 голосов
КАЗАН-КАБОБ ПО - ФЕРГАНСКИ.
мясо 2 кг, сало (курдючное) - 200 г, картошка, а из специй только зира или "набор для плова"
соль.
Картошку почисти и сделай на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежь её напополам. Мясо порежь крупными кусками, по 200-250 г. На дно холодного казана уложисало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если готовишь без сала, но с маслом, то тогда так: прокали масло с одной луковицей, как делают это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дай ему остыть. Потому что, если положишь картофель в кипяще масло, то он у тебя тривиально пожарится, а это не наша цель. Поверх сала или масла уложи картофель, который подсолишь и посыпешь приправами (но не сильно «густо») . Все куски мяса посоли со всех сторон и пересыпь приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываешь первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки - сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна. Когда уложишь всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не боле, чем на 2/3, то закрывай его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом. Ставь на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дай сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, после этого - огонь убавь до "чуть выше среднего". Теперь запасись терпением минимум часа на два. Мясо отложи в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выложи на большое предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваешь его в масле, так, чтобы мясо пропиталось им и выкладываешь поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаешь всё блюдо и подаешь на стол. При подаче блюда можете посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать-бы и лук, который нарезаешь тонкими кольцами и промой только под проточной водой, а потом посоли и сбрызни столовым уксусом.
6 лет назад от Настена

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анна Мелихова