Что скажите о закваске кисломолочных продуктов в домашних условиях? Как на вкус и по кучеству получается такой продукт?

6 лет назад от Лисёнок Добрый

4 Ответа



0 голосов
регулярно готовлю йогурт из аптечных заквасок.
молоко ЛЮБОЕ подходит. даже ультрапастеризованное.
а из домашнего молока по разному каждый раз то консистенция, то вкус.
6 лет назад от Илья Симаков
0 голосов
Если едем к бабушке в деревню, то покупаю сразу 3-4 литра молока у одной тетушки. В кастрюлю его и к теплой печке на ночь. Утром так вкусно это молоко просто ложкой. Ни один кефир-йогурт и проче с этим не сравниться. А вот моя лучшая половина кривится. Ему нужно в баночках, из магазинного молока и в йогуртнице. Вместо закваски использую обычный йогурт без добавок. Чаще Активию, но если е нет беру любой другой. На мой вкус получается из серии "ну, такое". Но у меня вкусы в этом плане специфические.
6 лет назад от филин
0 голосов
Использую молоко вкуснотево перепробовал много других разных но она больше меня радует делаю йогурт в больших объемах 3-4 л после сливаю лишнюю жидкость получается сгусток молочный использую как ложкой съесть так и начинку торты без выпечки
6 лет назад от Людмила Аксарина
0 голосов
любое молоко подходит для сквашивания. я часто делаю добавляю закваску ЭВИТАЛИЮ. с домашнего очень густая получается с магазиного, а оно не такое жирное, боле жидкая получаться, скажем как сметана 15 или 20. еще не было ни единого раза, что б не получилось. а покупаю молоко только магазинное.
6 лет назад от Алёнка Устьянцева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Игорь Смирнов
3 ответа
2 ответа