Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для встречи дорогих гостей- хлеб да соль, а не булка да сахар?
6 лет
назад
от
ирина полякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы же крестьянская бедная страна, где люди ели кашу, квашенную капусту, да картошку. И хлеб для нас - всему голова.
Поэтому и встречаем самым "дорогим" - хлеб с печи, да соль.
6 лет
назад
от
IVoSkI TREPALOV
▲
▼
0
голосов
Хлеб это гостеприимство. соль подавали, чтоб показать что гости им очень дороги. так же соль была в большом дефиците, и если хозяин ставил на стол соль, это говорило о его состоянии. Соль раньше была очень дорогая, и солью могли пользоваться только состоятельные люди. оттуда хлеб и соль.
6 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Вобще-то когда это пословицы появилась хлеб был больше похож на булку а соль была привозная и она всегда была дорогой Да и сахара тогда не было ещё из сладкого был только мёд
6 лет
назад
от
Tatjana Cvetkova
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт вкусного и простого салата на новый год
12 лет
назад
от
оксана тевелева
1
ответ
Как себя чувствовали когда исключили сахар из употребления?
1 год
назад
от
мурат
1
ответ
Как вы готовите оладьи из кабачков? Что добавляете?
8 лет
назад
от
Александр Иванченко