Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для встречи дорогих гостей- хлеб да соль, а не булка да сахар?
7 лет
назад
от
ирина полякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы же крестьянская бедная страна, где люди ели кашу, квашенную капусту, да картошку. И хлеб для нас - всему голова.
Поэтому и встречаем самым "дорогим" - хлеб с печи, да соль.
7 лет
назад
от
IVoSkI TREPALOV
▲
▼
0
голосов
Хлеб это гостеприимство. соль подавали, чтоб показать что гости им очень дороги. так же соль была в большом дефиците, и если хозяин ставил на стол соль, это говорило о его состоянии. Соль раньше была очень дорогая, и солью могли пользоваться только состоятельные люди. оттуда хлеб и соль.
7 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Вобще-то когда это пословицы появилась хлеб был больше похож на булку а соль была привозная и она всегда была дорогой Да и сахара тогда не было ещё из сладкого был только мёд
7 лет
назад
от
Tatjana Cvetkova
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сгущёнку не выпускают в пластиковых вёдрах?
1 месяц
назад
от
Дашенька
2
ответа
Поделитесь рецептом вкусных блинов, не очень сложным, а? )
7 лет
назад
от
Наталья Белоусова
1
ответ
если делать салат с рыбой какую брать рыбу? вареную жареную соленую?
7 лет
назад
от
Ольга Кроули