Как расчитать сколько мне нужно того или иного продукта заказать у поставщиков и не заказать лишнего?

Я открываю кафе. Я знаю сколько примерно будет ко мне ходить и меню с технологическими картами тоже есть, но не каждый же будет брать всё из меню. Вопрос в том как расчитать так что бы всем хватило и не пришлось выкидывать лишне.
6 лет назад от Светлана Фазуллина

2 Ответа



0 голосов
Ежедневно свежие продукты покупаются из расчета средних расходов за несколько дней. Пока не начали работать не сможете узнать сколько листьев салата например съдят за пару дней.
Для открытия нужно в любом случае достаточно продуктов. В новом заведении лучше не говорить что какое то блюдо не можете приготовить для клиента потому что продуктов нет. Должны все уйти довольными на 100% .
из того что не израсходовано приготовите обед и ужин для себя и для персонала и выкидывать не придется .
6 лет назад от Владимир Дамбаев
0 голосов
Никак. Предсказать спрос на каждый день вы не сможете. Боитесь заказать лишне, заказывайте по минимуму и коректируйте в дальнейшем. Это вроде азы, не?
6 лет назад от Простоник

Связанные вопросы