Получится ли сыр если нагреть мягкий творог?

Я знаю что есть рецепт сыра из творога, я много раз его готовила но творог был рассыпчатый.
У меня вопрос, получится ли сыр если нагреть мягкий творог?
6 лет назад от ДИНАРА

2 Ответа



0 голосов
Нагрейте творог, добавьте яйцо и соду и будет сыр. Все просто как в букваре. Я делаю сыр очень часто и закваска нужна, чтобы молоко распалось на сыворотку и творог. Все получится.
6 лет назад от Даниил Вавилов
0 голосов
Да конечно получится.
1. в молоко выкладываете творог, нагреть на плите до 42-45г можно добавить сок лимона 2 ч. л
пока это будет остывать мин. 20-30
взбить 1-2 яйца, 1 ч, л соли, 1 чл полную с горкой соды .
2. молоко отцедить от творога, в творог добавить взбитые яйца с солью и содой
хорошо перемешиваем. можно целофаноый пакет положить и под пресс. можно сразув холодильник 2-3 часа можно есть, а твёрдость творога роли особо не играет.
Твёрдость сыра будет зависеть от пресса, и какое количество временион будет лежать под этим прессом (чем дольше тем тверже)
6 лет назад от Дарина Царь

Связанные вопросы