Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баранина дороже поросятины и телятины?
6 лет
назад
от
***МILA***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баранина - самое чистое мясо, плюс оно очень полезно и диетично! В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как в и в свинине (до 19, 8%) , но жира гораздо меньше. Содержание мякоти в тушах говядины и баранины почти одинаково - 70–84%. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др, а также витамины группы B, PP.
Вдобавок это мясо обладает целым рядом выдающихся кулинарных свойств, например, наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающе антисклеротическими свойствами и нормализующий обмен холестерина. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50° C) , т. е. долго усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но сама по себе усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. По содержанию жира и калорийности баранина превосходит говядину.
Ну и в среднем климате тяжеловато выращивать баранину. Больше усилий и затрат - дороже цена.
6 лет
назад
от
Юлия Дмитриева
▲
▼
0
голосов
Отара все время в движении, баран не тот животное чтобы держать все время в хлеву, барана нельзя кормить чем попало, затраты на содержание обходится дороже.
6 лет
назад
от
крис сиам
Связанные вопросы
1
ответ
Дамы и господа! Поделитесь пожалуйста простым, проверенным рецептом цукатов из тыквы в домашних условиях.
4 года
назад
от
Божена Г
1
ответ
Пойдет-ли горох в куриный суп? Или лучше риса для густоты сыпануть?
11 месяцев
назад
от
дарья данилова
2
ответа
? в каком количестве нужно добавлять ингредиенты для геркулесовой каши, чтобы каша была на 1 порцию?
9 лет
назад
от
Игорь Кулага