как приготовить тыквенный суп?

6 лет назад от Иринка @@@@@

2 Ответа



0 голосов
Чистишь и режешь кусками тыкву, лук, чеснок, томаты, можно добавить кабачки, зеленые перцы. 50% тыквы - 50% всего остального. Выкладываешь в кастрюлю, добавляешь немного оливкового масла (или другого если нет) , черный или белый молотый перец, петрушку. Ставишь на плиту, нагреваешь максимально чтобы овощи начали давать сок, убавляешь температуру до минимальной, закрываешь крышкой и тушишь минут 20-30. Снимаешь кастрюлю с плиты, опускаешь в кастрюлю блендер и измельчает всё до однородного состояния. Если пюре покажется слишком густым - добавить воды
6 лет назад от Александра Кампотик
0 голосов
Берете половинку тыквы средних размеров, две-три картофелины, пару морковок, половинку луковицы.
Овощи чистите, нарезаете, и варите. Можно варить в бульоне или добавить бульонный кубик. Лук мелко режете, и обжариваете в масле до золотистой корочки. Отваренные овощи и лук помещаете в блендер и пюрируете, добавив 50 гр. сливок, соль и специи по вкусу. Можно это сделать в миске ручным блендером. Затем мелко нарезаете бекон, и поджариваете. Суп-пюре разливаете по плошкам, добавляете бекон. Едите и наслаждаетесь!
6 лет назад от Алексей Дербин

Связанные вопросы