Все о еде
Войти
Регистрация
Что за перец "долма", в чем его особенность?
Хожу мимо чела он овощи продает, ничего не покупаю, у него за нал а у меня нету его обычно
Срубил давеча бабла решил использовать, а у меня все есть разве что перца нет говорю ему есть перец?
Он говорит, полно:
красный
еще какой то
долма
Я красный взял че за долма то, в чем е смысл?
2 годов
назад
от
Мария Волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Долма блюдо, представляюще собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные) , голубцы в виноградных листьях. Если перец, то не крупный, пригодный для фаршировки (начинки) .
2 годов
назад
от
петер петер
▲
▼
0
голосов
Это просто название сорта.
Сорт перца «Долма» является гибридом. Миниатюрные округлые плоды напоминают яблоко, обычно их размер в диаметре не превышает 6 сантиметров, в длину – до 9. Ярко-зеленая кожура и правильная аккуратная форма придают овощу привлекательный товарный вид. Строение перца делает его идеальным для фарширования. Поэтому овощ и получил название «Долма» как популярное турецкое блюдо, хотя в оригинальной версии долму готовят в листьях винограда.
2 годов
назад
от
ARTUR GRIGORYAN
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть мучное во время поста? И если да, то что. Заране спасибо.
10 годов
назад
от
оля-лёля о и
2
ответов
подскажите, блюда с ветчиной?
7 годов
назад
от
Лариса Шапран
2
ответов
куда девается масло и спользованое, которое используют в макдональдсах, ресторанах и прочих заведениях?
10 годов
назад
от
Максим Кондратьев