сколько маринуется чеснок в слабом укснусном рассоле? в холодильнике.

6 лет назад от Наталья Ильченко (Минкина)

2 Ответа



0 голосов
Быстрый способ Этот рецепт подойдёт вам, если нужно приготовить закуску на 1–2 раза. 1 кг чеснока; 5 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки соли; 1 л воды; 100 г уксуса столового 9%. Очистите головки чеснока, оставив нижний слой шелухи (он будет удерживать зубчики от рассыпания) . Почистите головки чеснока от шелухи Вскипятите воду и опускайте в неё чеснок; бланшируйте 2–3 минуты. Тут же сполосните в холодной воде, уложите в банки. Для рассола нужно закипятить воду (1 литр) , всыпать в неё сахар и соль, как следует перемешать. Залейте уксус, снимите маринад с плиты и сразу покройте им чеснок в банках. Приготовьте маринад и залейте им чеснок в банке, при желании добавля специи Если вам нравится пряный вкус, добавьте специи: душистый горошек, лавровый лист, майоран и гвоздику. При этом подержите рассол на огне ещё 20 секунд, чтобы он проникся пряным ароматом, процедите через чистую марлю и разлейте по банкам. Когда маринад в банках полностью остынет (при комнатной температуре) , уберите чеснок в холодильник на 3 дня.
6 лет назад от Ирина Алябьева
0 голосов
Я в холодильнике не мариновала. ( На будущие маринования чеснока напишу Вам рецепт. По времени квашения придерживаться надо строго, тогда он получится суперский! Чеснок расщепить на дольки и сложить в банку. Залить холодной водой с солью из расчета на 1л. воды 100 гр. соли. Закрываем крышками и забываем о нем ровно на 1 месяц.
После месяца замачивания, сливаем воду и делаем уже рассол: соль по вкусу, укроп, хрен, смородину, вишню – прокипятить и залить чеснок. Перед рассолом в банку залить уксус 9% на 1литр воды - 1ст. ложка. Закрыть крышкой (можно пластком) и хранить не в холоде.
6 лет назад от MopeImporry

Связанные вопросы