Выручайте) нужны рецепты любимых блюд на День рождения

В субботу на день рождения ко мне придут гости, напишите пожалуйста рецепт Вашего любимого, коронного блюда. Желательно красиво оформленное и без выпечки (нет духовки) . Спасибо большое за ваши советы.
6 лет назад от S.Мail.ik

5 Ответов



0 голосов
Оливье с кальмарами, мимоза с копченной мойвой вместо консервы, курица с ананасом и грибами. Это из салатов.
На горяче: рыба от викинга - на стейк грибы, овощная смесь типа мексиканской, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку; курица на соли в духовке (можно к соседям напроситься) ; тушенное в пиве мясо.
И фруктовый десерт - в креманки фрукты, ягоды, сверху мороженое и тертый шоколад.
Все просто и вкусно
6 лет назад от Alina
0 голосов
У свекрови всегда первое.
И все с удовольствием отвечают.
Но и постарается она.
Рассольник с добрым куском мяса или щи. Или щи зелёные со щавелем (даже зимой)
Борщ.
Щи с квашенной капусты, естественно с мясом.
Холодное. Или студень само собой.
Котлеты. Голубцы.
Салаты, тоже естественно.
Утку или куру запечет.
Блинчики с творогом.
Сырники. Рулеты с маком испечет в домашней печи.
Специально слажила для этих целей.
Одно удовольствие, объядение. Довольны. Радость от угощения и вкусноты!
6 лет назад от Леруся Белоглазова
0 голосов
Не коронное блюдо, а просто хорошая закуска. Бутерброды с авокадо. Черный хлеб, авокадо, соль.
Если авокадо купить сегодня, то к субботе оно как раз созрет. Зреть должно в темном месте при комнатной температуре.
6 лет назад от Валерия Краснова
0 голосов
рисовая лапша (фунчоза или яичная) .
 обжарить в соевом соусе перец болгарский, лук и креветки (можно заране отварную курицу) , сварить лапшу, затем добавить в обмажку, потомить минут 5 и готово, займет 10-15 минут.
салат: вареная картошка, курица вареная, огурец соленый и лук

Купите паштет, выложите на красивую миску/соусник/банку
к нему: обжариваете лук (много) м красным вином и медом (луковый конфитюр) и дополнительно ко всему обжарить хлеб/тосты
очень вкусно
6 лет назад от Вета
0 голосов
Приготовьте, например, рыбу.
Стейки семги/форели на сковороде поджарить или припустить.
Для них приготовить соус. Один стейк оставить для соуса - припустить его, мякоть размять вилкой, в блендере взбить сливки, добавить мякоть рыбы, взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу. На готовый стейк выложить соус, сверху украсить красной икрой и листиками петрушки.
6 лет назад от Санчелс Коченихин

Связанные вопросы