А как вы считаете какой гарнир больше подходит для (люля кебаб ) . И что это названия с грузинского языка обозначает .

6 лет назад от Дмитрий Чудин

3 Ответа



0 голосов
Это вовсе не грузинское слово, а персидское. Означает "жареное мясо трубочкой".
Неплохим гарниром к этому блюду является рис или картофель, а также обязательно свежие овощи.
6 лет назад от Kain
0 голосов
к ним обычно подают нарезанные лук, сбрызнутый уксусным раствором и мелко нарезанной зеленью (как к шашлыкам) , а также салаты различные. Но можно и разные гарниры, это же не строго, все зависит от вкуса ) правильно Вам выше написали, не грузинское это и слово, и блюдо, также как и шашлык сам по себе, почему все думают, что это грузины придумали? ) ) все это арабское и азиатское . и слава богу уже стало интернациональным достоянием. А означает - мясо на углях, свернутое в трубочку
6 лет назад от юрий малашеня
0 голосов
Давно уже готовлю это блюдо и скажу что кроме свежих овощей и зелени никакого гарнира к нему не требуется
Помидоры, огурцы, зеленый лук, перья чеснока, кинза, петрушка, укроп, базилик . селдерей и тд.
Соус наршараб или хороший кетчуп
Еще подойдет теплый "шашлычный" армянский салат
Помидоры, баклажаны и сладкий перец запекают, опускают в холодную воду на три минуты, снимают с овощей шкурку и рубят кубиком
Заправляют растительным маслом и солят
Это лучший салат всех времен и народов !
Ну и конечно лаваш или узбекская пышная лепешка
6 лет назад от ТИГРЕНОК ТИГРЕНОК

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 лет назад от Юля Новикова