Как сварить картошку?

Здравствуйте! Мне 11 лет, я начинаю потихоньку что-то готовить. Пока что умею только выпекать. Хочу удивить своих родителей, приготовить варёную картошку (ну хотя-бы что-то) . С огнём и газом обращаться умею, родители разрешают пользоваться. В интернете ничего про это не нашла, наверное, он не расчитан на такие вопросы) У родителей не хочу спрашивать, ибо это сюрприз. Помогите, пожалуйста.
6 лет назад от Лена Леонова

4 Ответа



0 голосов
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать на 2 части (если крупная - на 4 или 6) . Вскипятить в чайнике воду, картошку выложить в кастрюлю, залить кипятком (так, чтобы вода покрывала картофель) , посолить и поставить на сильный огонь. Дождаться повторного закипания воды, убавить огонь на минимум и варить минут 20-25 ( в зависимости от размера картофелин) . Готовность картошки можно проверить вилкой, наколов е: если вилка свободно входит в картошку, значит, готово. Воду слить. В готовый картофель можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью.
6 лет назад от Осколок лунного света
0 голосов
почистить картофель, крупный картофель порезать пополам. можно все картофелины порезать на примерно одинаковые четвертинки. хорошо помыть, залить холодной водой, дать вскипеть, добавить соль, перец горошком. чтобы проверить готовность, надо проткнуть картофель. если мягкий, то готов.
готовыую картошку выложить шумовкой на блюдо, добавить сливочное масло и посыпать укропом. подавать горячим!
6 лет назад от леха воробей
0 голосов
Почистить кожуру. разрезать если большая на 4-6 частей залить горячей водой с чайника. и не забыть что она варится в конце вытащить картошку ложкой в посуду. добавить масло соль.
6 лет назад от Олеся Шевченко
0 голосов
очищенную картошку порежь на примерно одинаковые части и вари в подсоленной воде, на небольшом огне. минут через 20 попробуй проткнуть е ножом если нож легко входит и не хрустит - сварилась, если нет добавь еще 5 мин. сварилась, слей растолки толкушкой, добавь немного сливочного масла примерно столовую ложку, 1 яйцо и горяче молоко, взбей миксером пару минут будет пышно и вкусно. Можно добавить мелко нарезанную зелень или поджаренный лук или тертый сыр (твердый) . Все рецепты проверенны. Очень вкусно)
6 лет назад от Анна Селезнева

Связанные вопросы