кто готовит сам торт. подскажите какой корж вкусне и какой можно сделать очень быстро.

13 лет назад от Нина

3 Ответа



0 голосов
У нас дома нет духовки, а я люблю домашние торты. Вот и собираю коллекцию быстрых тортов. Хочу сегодня вас познакомить с кулинарным рецептом очень быстрый торта творожно-фруктового. На его приготовление надо все минут 15 и можно наслаждаться его удивительным вкусом. Итак, возьмите емкость поглубже и налейте в не молоко. Затем добавляйте по одному творожные сырки и размешивайте. Должна получиться однородная масса. После этого можно дольше взбивать миксером. Этим кремом будем смазывать коржи. Помазали первый корж, положили на крем фрукты. Накрыли следующим коржом. Опять помазали корж кремом и выложили на него фрукты. Можно на каждый корж выкладывать фрукты в вперемежку, а можно на один корж положить нектарины, а на другой киви,
например. Украсть торт можно, как на картинке, а можно самостоятельно придумать рисунок. Украшаем торт, как фруктами, так и зефиром, мармеладом, конфетами и т. д. Оставляем его пропитаться минут 15, затем можно приступать и лакомству. Торт – любимая еда к чаю в нашем доме, надеюсь и у вас тоже. Приятного вам аппетита!
 
Состав рецепта блюда
 
Коржи бисквитные или песочные
 Сырки творожные-4 штуки
 Фрукты -киви, нектарин, мандарины
 Молоко -0, 5литра
 для украшения торта -мармелад, безе и т. п.

Торт со сгущенкой

Состав
для теста:
 сгущенка - 1 банка,
 яйца - 2 шт,
 мука - 1 ст.
 сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
 варенье жидкое,
 сметана+сахар или йогурт
 для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
 
Приготовление
 
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
 
 Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
 Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
 Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
 Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Торт со сгущенкой

Состав
для теста:
 сгущенка - 1 банка,
 яйца - 2 шт,
 мука - 1 ст.
 сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей:
 варенье жидкое,
 сметана+сахар или йогурт
 для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
 
Приготовление
 
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
 
 Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
 Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
 Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
 Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
13 лет назад от Елена Ш
0 голосов
уже давно сама делаю только крем, а коржи покупаю готовые, или слоёное тесто, сейчас это в магазинах продаётся и всё очень не дорогое и очень качественное, дома сама так не сделаешь.
13 лет назад от сергей пахомов
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок, 100 г шоколада
 
Фото
13 лет назад от Людмила Красильникова

Связанные вопросы