навеяно-навеяно) что такое - "домашний" сыр и чем он отличается от "дикого"? ) +

сеть заполонили рецепты "домашнего" сыра.
очень разные рецепты. по ингредиентам, по технологии изготовления.

но можно ли эти домашние поделки называть сыром? )

сыр - что это за продукт вобще? )

какая особенность есть у всех разновидностей сыра, что их издавна относят к одной большой группе продуктов (СЫРы) , несмотря на такое разнобразие и различие их? )

разумется, с давних времен сыры готовили дома, уже поздне их стали изготавливать предприятия молочной промышленности.
увы, не от хорошего качества сыров люди стали искать способы готовить их сами, дома в настояще время.

Но все ли такие дом. изделия можно назвать гордым словом - СЫР? )

Что Вы об этом думаете? )
Любите ли сыр, готовите ли дома и. сыр ли готовите? или? )
Интересует Ваше мнение, рассуждения на эту тему)

Спасибо)
6 лет назад от Katherine

1 ответ



0 голосов
Дома можно сделать только свежий сыр, типа творога. Который не требует долгого созревания. Ну а такие как рокфор, конте, камембер, порт салю, бофор, абонданс. и прочие прочие. просто невозможно. Для этого есть сыроварни. Там соблюдаются все условия. Кстати, посетить их очень интересно и познавательно, виден весь процесс от А до Я.
6 лет назад от Анастасия Швец

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Алексей Спирин
2 ответа