Как сделать вкусную яичницу? Никогда не получалось, хотя хорошо готовлю

6 лет назад от Татьяна Спасиченко

4 Ответа



0 голосов
Отличия яичницы от глазуньи в последовательности, в первом случае яйца бьются о сковороду, во втором сковородкой по яйцам тут реально глаза по вылазят явно глазунья. Предложите любимому выбор думаю собразит может и не сразу.
А я жарю с помидорами ни когда не испортишь.
6 лет назад от Источник любви
0 голосов
Нарежь помидор натри сыр лук порежь. Горячая сковорода с подсолнечным маслом, разбей туда яйца, посоли поперчи, сразу не медля лук затем помидор потом сыр, залей немного сметаной накрой крышкой и выключи огонь оставив сковороду на плите. 5 минут и готово.
6 лет назад от дмитрий фалин
0 голосов
Если глазунью, то самое важное не выливать яйца на слишком горячую сковородку и не лить на не слишком много масла. Достаточно смазать кисточкой. Солить белок, стараясь не попадать на желток. Я делаю так. Сковородка чугунная, ставлю на сильный огонь. Смазываю растительным маслом, проверяю. Я давно наловчилась рукой определять примерную температуру, тут только практика. Разбиваю яйца, солю, освобождаю желток от белка, накрываю крышкой, ставлю самый маленький огонь и жду минуты 2-3. Периодически проверяю. Яичница получается как на картинках.

Если имется в виду омлет, то тут важно сотношение молока и яиц. На одно яйцо беру две скорлупки молока. В прямом смысле. Отмеряю половинками скорлупы. Соль и перемешать венчиком, не взбить, именно перемешать. Сковороду не сильно нагреваю, смазываю маслом. Выливаю будущий омлет, накрываю крышкой, на маленький огонь на пару минут, потом, как оно схватилось, аккуратно переворачиваю. Перевернуть целиком не получится, делю на сектора. Нежнейшая штука.
6 лет назад от ^_^СоЛнЫшКо^_^
0 голосов
Глазунью надо делать из тёплых яиц. Заране прогреть их в тёплой воде.
Разбивать их в глубокую тарелку. Выливать в хорошо прогретую сковородку. Масла много не надо.
Солим всё понемножку. Желток должен остаться жидким. Белок прожарился, и срочно всю глазунью в сборе - на мелкую сковородку плавно переместить с помощью лопатки, чтоб желток не повредить.
Потом, хлебом макаем в желток. В первую очередь.
6 лет назад от Ирина Дымова / Черничкина /

Связанные вопросы