Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квашеную пелюстку? Только проверенный рецепт и без уксуса.
6 лет
назад
от
Demetra /
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропадет ваш труд если без уксуса, а так пожалуйста рецепт, дома никто не жаловался, хотите уберите уксус, но замените хотябы соком лимонным.
1 небольшой кочан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Начинаем приготовление это очень просто:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
6 лет
назад
от
Elia
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно приготовить медовуху и чем она отличается от сбитня?
12 лет
назад
от
иван дмитриев
1
ответ
Есть ли яйца в составе батона и хлебцев с отрубями?
10 лет
назад
от
Iliya Yevdokimov
4
ответа
Чем так полезно козье молоко? Что в нем такого содержится и для чего оно полезно?
12 лет
назад
от
TitaN