Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать просроченную сметану?
Признаков испорченности с виду нет, запах нормальный (была в открытой упаковке) . Хочу пожарить блинчики с творогом и добавить её в начинку. Можно ли так сделать?
6 лет
назад
от
Конькобежец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря на сколько и как хранилась. И не только у Вас, но и в магазине. Если признаков испорченности нет, то используйте, особо не затягивая. Срок годности ставят с небольшим запасом.
Только учтите. что образуемые при прокисании токсины термической обработкой не уничтожаются - умерла, так умерла. Отравиться можно и сырой, и после выпечки.
6 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
А я б не рисковала - в тесто еще куда ни шло, оно все же нормальную термическую обработку проходит, а в начинку. Я так один раз кефирчиком траванулась. Забыла на ночь убрать в холодильник, и он скрытно перешел на сторону зла. Хотя запах и вкус были совершенно нормальными.
6 лет
назад
от
Анна Кириченко
Связанные вопросы
2
ответа
Может ли фастфуд быть полезным?
6 лет
назад
от
BlackSide
3
ответа
Какой хлеб лучше использовать для кваса? , и почему? )
12 лет
назад
от
Юлия Кулигина
2
ответа
Употребление энергетиков на работе
8 лет
назад
от
Светлана