Подскажите легкий проверенный рецепт блинчиков, чтоб на завтра не успели затвердеть? Спасибо.

6 лет назад от Даша Муратшина

4 Ответа



0 голосов
мне жалко тратить много яиц, поэтому 1 яйцо, стакан молока, стакан муки, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соды, уксусом когда гашу, когда нет, где-то столовая ложка подсолнечного масла. часто так делаю, под целофановым кульком не каменеют
6 лет назад от Tatjana Zaika
0 голосов
Молока0. 5л+0. 5 воды кип. +2 яйца (кур) +соду на кончике ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глазок, мука разная бывает, и каждая работает по своему-гр 400) . Остальное как обычно, раскалила сковороду, присыпала солью, смахнула салфеткой, промазала маслицем с помощью кисточки из перьев (как по старинке) и жарю блинчики. Всегда ажурные, красивые румяные, краюшки ровные, не сухие и не загибаются. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
6 лет назад от Эдгар Назарян
0 голосов
каждый испеченный блинчик смазать слегка маслом сливочным и прикрыть крышкой или тарелкой стопку блинов. тесто не густое, на молоке- получатся тоненькие. Как вариант заварные блины на кефире - получатся мягкие и пышные, но не тонкие
6 лет назад от ......... .............
0 голосов
Бутыль магазинного молока, 2 яйца, 370 грамм муки, 40 грамм сахара, 5 грамм соли, 20 грамм растительного масла, молоко со специями смешать, добавить яйцо, домешать до однородной массы затем добавить муку домешать чтоб не было комочков потом добавить масло. Сковороду раскалить, смазать чуть маслом и 20-30 блинов точно получиться.
6 лет назад от Коммунист

Связанные вопросы