Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть опыт приготовления семги или форели в качестве 2-го блюда?
7 лет
назад
от
яяяя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыба с овощами
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
Рыба в маринаде
2. Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр) .
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
7 лет
назад
от
Андрей Бугрецов
▲
▼
0
голосов
Семга (форель) в клюквенном соусе = Рыба: Куски семги (форели) подсолить морской солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и приготовить либо в пароварке, либо на гриле (я делаю на гриле) . Капуста: Цветную капусту (брокколи) , отварить в подсоленной воде (либо так же пароварка) и подать как гарнир. Соус: Отдельно довести до кипения 2 ложки меда (можно заменить сахаром) , 200 г воды и сок одного лимона. Туда всыпать 200 грамм клюквы, проварить 15 минут добавив цедру этого лимона перед окончанием варки. Дать остыть, протереть через сито. Соус готов. Рис. Семга с цветной капустой и клюквенным соусом
7 лет
назад
от
Лорен Фред
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно заморозить болгарский перец лодочками? Нужно ли его бланшировать перед заморозкой, а так-же промывать?
9 лет
назад
от
*** Снежинка
1
ответ
Красное вино на романтический ужин
6 лет
назад
от
дмитрий геннэ
1
ответ
Вопрос об отсутствии туалетной бумаги задавать тут или где-то в другой категории?
5 лет
назад
от
Вадим Денисов