Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у Вас рецептик салата "Селедка под шубой" ну очень оригинальный для праздничного стола? И как его оформляете?
6 лет
назад
от
Filipp Bazin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Новогодний слоеный салат «Снегурочка» = Состав: •Селедка соленая - 1 штука •Яйцо куриное - 3 штуки •Сыр чедер - 200 грамм •Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм •Картофель - 2 штуки •Яблоко крупное - 1 штука •Лук синий - 1 штука •Майонез - 1 упаковка •Красная капуста для окрашивания Процесс: Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки. Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом: 1-й слой - картофель; 2-й слой - селедку; 3-й слой - маринованный лук; 4-й слой - яблоко; 5-й слой - сыр; 6-й слой - желтки. Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чедер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки. Рис 1. Салат "Снегурочка" Рулет – «сельдь под шубой». Отвариваем овощи, все как на привычный салат сельдь под шубой. Берем пакетик желатина (50 грамм по-моему) , разводим его в половинке стакана теплой кипяченой воды. Даем постоять для набухания, нагреваем до 60 – 70 градусов, помешиваем, что бы ни пригорел. Остужаем и добавляем к свекле, которую трем на крупной терке. Поднос застилаем пленкой (я разрезала плотный целлофановый пакет) , выкладываем на него свеклу равномерным слоем и убираем на холод. Через час свекла зажелировалась. Смазываем е слоем майонеза, а дале классически по слоям морковь, картофель, зеленый лук. Каждый слой промазываем майонезом. Сельдь укладываем полутушкой по все длине рулета, на край, с которого и начинаем сворачивать рулет. Плотно, помогая целлофаном сворачиваем рулет, заворачиваем его в пленку и отправляем на холод. Смотрите, что бы слои овощей были тонким слоем, иначе свернуть рулет будет трудно! Перед подачей рулет освободить от пленки и украсить. Можно подать рулет целиком, а можно порезать и уложить колечки рулета на кусочки хлеба. Рис. 2 – Салат-рулет «Сельдь под шубой»
6 лет
назад
от
Дашулька
▲
▼
0
голосов
С красной рыбой наизнанку намазать тарелку или блюдо майонезом положить натертую свеклу Яйца морковка картошка с луком мелко рубленным майонезом сверху украсить кусочками красной рыбы я иногда рыбу беру холодного копчения
6 лет
назад
от
Наталья Деревягина
Связанные вопросы
1
ответ
В составе 1-го коньяка - коньячный спирт в составе 2-го - виноградный дистиллят. Какому обоснованно отдать предпочтение?
7 лет
назад
от
Kris Tina
1
ответ
Ваш любимый кофе Доброе утро! Какой фирмы кофе вы предпочитаете? Молотый или растворимый обычно пъёте?
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Есть три куриных филе общим весом около 350 г. Сколько нужно воды, чтобы сварить бульон?
12 лет
назад
от
мария камкина