Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста традиционный рецепт слоёного дрожжевого теста и технологию его приготовления.
6 годов
назад
от
Алина Каширская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При боле низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.
Ингредиенты:
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправля охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заране разогретой до 220 градусов духовке.
Этот выше-приведенный с уксусом (тоесть бездрожжевое) , а вы если вам нужно именно дрожжевое-уксус заменяйте на дрожжи 50грамм, тоесть уксус вовсе из рецепта выкинуть исключить
6 годов
назад
от
Света Шупикова
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите, пожалуйста, простой и проверенный способ варенья из айвы?
11 годов
назад
от
Bishop
2
ответов
Пришлите пожалуйста рецепт. Пришлите пожалуйста рецепт десертика или легкого завтрака. .
12 годов
назад
от
Алексей Быков
2
ответов
Отличается ли для вас по вкусу традиционный майонез и майонезный соус? И покупаете ли майонезные соусы?
4 годов
назад
от
Александра Головченко