я замочила на ночь фасоль (красную) . что завтра могу из неё приготовить? дайти рецепт.

12 лет назад от Ольга Щербакова

5 Ответов



0 голосов
Лобио, как я его готовлю:
Ингредиенты:
 
* Фасоль - 300 гр.
* Морковь - 1 шт.
* Луковица - 1 крупная
* Помидоры - 300 гр. или 2 ложки томат-пасты
* Чеснок - 2 зубчика
* Грецкие орехи - 1 ст.
* Кинза, петрушка, базилик, чарун, белый перец, соль
 
Приготовление:
 
На ночь замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не разварить)
на маленьком огне с приоткрытой крышкой (примерно 1час) . Слить воду.
Порезать морковь, лук, помидоры. Почистить грецкие орехи.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета
Измельчить орехи и зелень
Высыпать молотые орехи и зелень в сковороду. Минут 5 подержать на огне под крышкой.
Добавить помидоры или разведенную в 1, 5 стаканах воды томатную пасту, еще 5-10 мин тушить.
Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин.
Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.
Подавать остывшим
12 лет назад от антон киреев
0 голосов
можно поджарить на сливочном масле а потом добавить чеснок. Хороша и в холодном виде, закуска.
12 лет назад от Алёна Шевченко
0 голосов
салат-красная фасоль, грецкий орех, чеснок, зелень, чуточку посолить и залить подсолнечным маслом-вкуснятина.
12 лет назад от Сладкая_Девушка
0 голосов
обжарьте гуляш с луком и морковью в глубокой сковороде, после в гуляш выкладывайте фасоль, долейте воды, можете добавить 3 помидора (предварительно снимите с них кожуру, мелко порежте) , 5 зубчиков чеснока, лавровый лист, черный перец. накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут так 40
12 лет назад от mara
0 голосов
Красное лобио
 
0, 4 – 0, 5 кг красной фасоли, 0, 5 л воды (густота по вкусу) , 1, 5 стакана грецких орехов очищенных или побольше, 2-3 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат, соль и красный молотый перец по половине ч. л, специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч. л, свежая зелень кинзы - 2 пучка.
 
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1, 5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер) , смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.
Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0. 5 л кипятком. В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала. Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т. д. Оптимально - скороварка, тут точное сотношение фасоли и воды - 1:4. Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.
Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.
12 лет назад от Риночка

Связанные вопросы