Все о еде
Войти
Регистрация
Почему соль которую мы используем в готовке называется поваренная? ;)
6 лет
назад
от
Наша Наташа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПОВАРЕННАЯ, – называется от того, что это слово относящийся к приготовлению и употреблению пищи. Например: Поваренная книга (кулинарное руководство) . Поваренная соль (столовая) .
6 лет
назад
от
Алина Басова
▲
▼
0
голосов
Потому, что изначально, соль вываривали (или выпаривали) , доставая её из соляных озёр, морей, источников.
Только потом, намного позже, появилась подземная добыча каменной соли. Которую, не нужно выпаривать.
6 лет
назад
от
Соня Соня
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить курицу фаршированную картофелем? Надо ли сначала отдельно пожарить картофель?
8 лет
назад
от
Артур Мовсесян
5
ответов
хны ( я тут про котлетки, а муж притащил ляжку кабана-и что с ним делать, как готовить и есть ли запах от дичи?
12 лет
назад
от
Алена Вахрина
5
ответов
Подскажите рецепт столовских котлет времён Советского союза. (Когда я был студентом в те времена, они мне очень нравили)
12 лет
назад
от
Александр Лысенко