Чем полезен сыр с плесенью-белой, синей, зеленой ?

12 годов назад от Артем Union

2 Ответы

0 голосов
Сыр вобще полезен.
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) , молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3, 5 %, не считая поваренной соли) . Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %) . В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие.
А сыры с плесенью помимо того, что полезные, так еще и вкусные. Гораздо вкусне обычных
12 годов назад от Анютины глазки
0 голосов
Как говаривал товарищ Талейран, честность и порядочность - это очень хорошие и полезные качества, но не для тех, кто ими ими обладает.
Так вот, плесень в сыре очень полезна, но не тому, кто её употребляет. А тому, кто, продавая раскрученный таким образом бренд и продукт, имет возможность хранить его, практически, бесконечно, при этом лишь наращивая цену. Позавидовать такому маркетинговому ходу могут многие, а используют только самые хитрые: производители сыров, алкоголя и табака.
12 годов назад от Светлана Кузнецова

Связанные вопросы