Как сделать, картошку фри? (Из макдональдса)

6 лет назад от лиза

5 Ответов



0 голосов
Из макдональдса - купить.
Картофель фри жарят в большом количестве разогретого масла. Чистить картофель, режешь брусками вдоль, промываешь холодной водой, стряхиваешь воду и жаришь. Удобне использовать фритюрницу, если нет - кастрюлю. Масло (рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п) должно покрывать картофель. Температура масла 60 - 70 градусов. Проверить можешь бросив 1 брусок - должно бурно кипеть вокруг брусочка картофеля. Жаришь до желтоватого цвета, выбираешь, даешь стечь маслу, кладезь в посуду закрытую листом кухонной бумаги. Добавляет соль, встряхиваешь несколько раз и подаешь
6 лет назад от алан кожевников
0 голосов
Режешь соломкой, сушишь, жаришь в жиру (фритюр) 10-15 мин, солишь. нет жира, замени маслом, жарить дольше. весь картофан должен быть погружен во фритюр.
6 лет назад от Евгений Зубенко
0 голосов
Рецепт домашнего картофеля фри

Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.

Ингредиенты:

Картофель крупный8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло250 мл
Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой.

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Промакиваем бумажным полотенцем, удаля оставшеся лишне масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.
6 лет назад от Нияз Магомедалиев
0 голосов
слышал о рецепте приготовления в 2 этапа:

картофель почистить, порезать, и немножко проварить в "паровой бане" (положить в дуршлаг над кипящей водой) , минут 5-7, затем положить картофель в холодную воду, немного подержать, после этого на бумажное полотенце, дать высохнуть, и жарить до полу-готовности во фритюре\горячем масле. когда картофель будет наполовину готов, достать и разложить например на кухонную доску так, чтобы они не были друг на друге, отправить это в морозилку часа на 4, затем дожарить до готовности, добавить соль
6 лет назад от Real McCoy
0 голосов
предыдущий рецепт хорош, но одна ошибка - картофель опускать в кипяток в дуршлаге,
 потом быстро вынимать и сливать воду.

В мало добавить соль -она возьмет воду и брызги.

еще в масло можно добавить специи. если есть масала, то отлично.
6 лет назад от Егор Синёв

Связанные вопросы