Все о еде
Войти
Регистрация
девочки что вы готовите на ужин и на обед своим домашним . всем спасибо и если можно то и рецептики.
13 лет
назад
от
татьяна осетрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту.
500 гр. 10% сметаны соль, тмин и немного панировочных сухарей
А также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяюще. Желательно с крышкой.
Сначала рубим на большие куски кочан. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины.
А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один.
Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса.
Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся такие ароматы!
Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.
Надеюсь, что каравай вам понравится!
13 лет
назад
от
Кристина Груздева
▲
▼
0
голосов
Курицу целую-на куски (ножки-ручки) или крылышки, или ножки-нашпиговать чесноком или натереть, через чесночницу-тогда обмазать чесноком. посыпать черным и красным перцем. смазывате протвинь. Каждый кусочек как-бы присыпаете со всех сторон мукой. Кладете на протвинь не очень плотно. На каждый кусочек наливаете майонез и обмазываетесверху и с боков. Ставите в духовк (-40 минут) (духовка горячая-холодная без разницы) . Красивая корочка, нежная и сочная внутри. Этот вариант помог не раз уже и в горе, и в радости. она прекрасна даже в холодном виде!
Мясо по-французки. Отбить свининку (только не очень тонкие кусочки) . также -чеснок, перец. Кладете на протвинь и на каждый кусочек много репчатого лука полукольцами. заливаете майонезом и в горячую духовку. Жарится минут 20. Затем -откываете духовку и сверху на каждый кусочек-слой натертого сыра. Еще минут 10! готово1
приятного Рождества! С праздником Вас! Дерзайте и кормите своих вкусно!
13 лет
назад
от
Вики
▲
▼
0
голосов
Живу с любимым он тащится он мяса. ) Много разных рецептов! я лично люблю всегда немного мариновать мясо на 30 мин, не важно что это. либо курица либо отбивные. и. т. д. А так очень удобно советую покупать (27руб) Рецепты "Магги" времени совсем немного уходит, и очень удобно и вкусно.
13 лет
назад
от
Tatjana Te
Связанные вопросы
2
ответа
Как делают. " фальшивого зайца" ?
6 лет
назад
от
Леонид Чуйков
2
ответа
Употребление пива в каких количествах не вредит организму? в день, неделю, сколько.
13 лет
назад
от
Владимир Колосков
1
ответ
Как уменьшить пену при открытии домашнего шампанского?
1 год
назад
от
дмитри кружовников