Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое жюльен?
7 лет
назад
от
Миша Мишин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеканка. В классическом варианте - грибы, лук, сливки, мука, сыр. Не по классике - куриное филе, свинина, майонез. В общем - вкусно, калорийно и красиво.
7 лет
назад
от
Настюша Васильченко
▲
▼
0
голосов
В кулинарии жульен - метод нарезки продуктов (обычно овощей) соломкой.
Самый распространенный пример этой нарезки - морковь по-корейски.
Шинковка у нас именуемая "для корейской моркови", во Франции называется "бритва-жульен".
У нас жульеном неправильно называют грибы в сметане и подобные блюда.
Во Франции, да и во всем мире, жульеном именуют любое блюдо из таким образом нарезанных овощей - суп-жульен, салат-жульен, картофель-жульен и т. п.
Лучше Похлебкина про жульен не скажешь:
«В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболе нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. »
7 лет
назад
от
Marshall Mathers
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пшеничную муку заменить ячменной?
7 лет
назад
от
К Х
1
ответ
Полезно ли мясо то которое например варилось в супе?
8 лет
назад
от
Маргарита Лаврушко
1
ответ
Зачем жарить на гриле и всякие азу и стейки, если можно тупо в микроволновку мясо положить и минут через 10 оно готово?
8 лет
назад
от
Дарья Лещинская