Все о еде
Войти
Регистрация
девочки что вы будете готовить на рождественский ужин? поделитель рецептами пожалуйсто очень нужна ваша помощь
12 лет
назад
от
Ольга Данилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А поедемк а мы на дачу. и нажарим шашлычков! хватит дома сидеть и салаты есть с майонезом. )
12 лет
назад
от
Ксения Мухторова
▲
▼
0
голосов
Испеку пирог, Сама сделаю дрожжевое тесто, а может куплю слоеное тесто. Начинка-картошка+мясной фарш+репчатый лук. Раскатать пласт тонко по размеру протвиня. Кладу на протвинь (смазанный) раскатанное тесто , как бы с бортиками. Нарезаю сырой картофель (2шт) тонкими кружками, на не кладу свежий фарш с луком. Раскатываю 2 лист. Кладу сверху и защепляю края. В середине делается дырочка. В не наливаю немного воды. Ставлю в горячую духовку. Минут через 20-еще в дырочку воды немного. Время готовки около 50 минут. Называется этот пирог Караимский Рождественский. Не забудьте в пирог положить на счастье что-то. Только не кладите денежку-можно сломать зуб. Заверните в фольгу кусочек теста или перец горошком, или можете что-то написать. Это -на счасье. Всегда в рождественский пирог-что-то клали!
12 лет
назад
от
Анастасия Савина
▲
▼
0
голосов
Деды тоже готовят . (изредка)
Гуляш (суп) по венгерски (Венгерская кухня)
Говядина 100 г , лук репчатый 50 г , перец красный 2 г , картофель 100 г , помидоры 30 г или томат-паста 10 г , вода 400 г ; для 'чипетке': мука 40 г , яйцо 1/4 шт, соль.
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой) , несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых 'чипетке'. (это на одну порцию раскладка)
12 лет
назад
от
akyna motata
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в газовой духовке при запекании чего-либо подгорает низ, а верх мало пропекается?
10 лет
назад
от
LEDI
2
ответа
Как пожарить на нержавейке котлеты из Говядины чтобы минимально образовалось продуктов гликации ?
1 год
назад
от
Зайка Лунная
1
ответ
В ресторанах добавляют какое-то масло в еду. У него нет вкуса и запаха. Интересно что это за масло
6 лет
назад
от
Максим Сидоров