Есть такой луковый салат к шашлыкам. Кто знает рецепт? Что там за состав, как готовить? Желателен ваш личный опыт.

6 лет назад от Боря Шатило

4 Ответа



0 голосов
Луковый салат для шашлыка = Состав: Лук репчатый, гранат, тмин Процесс: Лук порезать тонко полукольцами, промыть хорошо под проточной холодной водой. Большой гранат разобрать на зерна, большую половину пустить на сок, лук смешать с соком, перемешать и добавить целые зерна граната. У меня гранат оказался очень сладким, добавила немного лимонной кислоты. Луку надо дать постоять замариноваться в соке примерно час. Он станет нежного розового цвета и приятного вкуса. Я в этот салатик добавляю щепотку молотого тмина. Рис. 1 - Луковый салат с гранатом Другой вариант: = Для быстроты - лук обдаю крутым кипятком, добавляю по вкусу - подс. масло, красный и черный перец, соль, куркуму, немного уксусн. эссенции. Луковый салат к шашлыку = Понадобится: лук, чеснок, сухие травы, раст. масло, уксус, соль, перец молотый, кориандр. Процесс: Лук режем полукольцами, заливаем уксусом. Кориандр размалываем. Масло грем на огне. Чеснок разминаем на чеснокодавке и кладем в горяче масло. Дождемся, когда от чеснока пойдет запах и заливаем горячим маслом лук с уксусом. Добавляем перец, соль и кориандр. Хранить в холодильнике достаточно долго. Салатный лук = Ингредиенты: •репчатый лук – 0, 5 кг; •уксус яблочный – 2 ст. ложки; •сахарный песок – 2 ст. ложки; •соль, перец молотый – 0, 5-1 ч. ложка или по вкусу. Приготовление Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы. Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока. Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов. Луковый салат с огурцом к шашлыку = Ингредиенты: •репчатый лук - 1 шт. ; •огурец - 2 шт. ; •зелень укропа; •яблочный уксус - 60 мл; •оливковое масло - 15 мл. Приготовление: Обдайте луковые колечки кипятком. Еще не остывший лук залейте уксусом и оставьте охладиться. Нарежьте огурец и смешайте его с маринованным луком. Немного масла, зелени укропа. Луковый салат = Состав: •Лук репчатый (красный, мелко резаный в полукольцо) — 3 шт. •Паприка (перец) сладкая — 5 г •Уксус (с травками) — 5 г •Соль (каменная, крупная) — 5 г •Масло подсолнечное (лучше с запахом) — 15 г Процесс: Мелко режем в полукольцо красный лук. 3 средних головки. А теперь добавляем в лук соль, паприку, уксус, подсолнечное масло. Всё - по вкусу. Граммы и миллилитры. как бы не то. Пробуем и пробуем. Тщательно перемешаем и помнем продукт. Уксус можно заменить лимонным соком. Рис. 2 - Луковый салат с уксусом
6 лет назад от Сергей Антонов
0 голосов
Все просто - лук в блендер, без соли, и с перцами на вкус.

режешь так, что бы было удобно надевать на шампура - поперек волокон.
их нужно прихватить.

Сам режешь, сам надеваешь - ничего не доверяй самым красивым.

Блин . это ответ на другой вопрос . извини.
6 лет назад от Александра Емельянова
0 голосов
ни в коем случае никакого кипятка. если желтый лук совсем уж злой, берите белый, режте полукольцами, промойте в холодной воде до оптимальной степени ядрености, полейте уксусом, посыпьте паприкой и молотым черный перцем (как вариант можно добавить кинзу) . перемешивать не обязательно.
6 лет назад от Mr. SpyGun
0 голосов
промыть нарезанные лук и сбрызнуть раствором уксуса, смешать с мелко нарезанной зеленью! без соли. а салат, шакароб - мелко нарезаются ! ) помидоры, смешиваются с луком и зеленью; 2) добавляется к предыдущему составу мелко нарезанные огурцы - классика к шашлыкам на востоке
6 лет назад от Наталья Стукан

Связанные вопросы