Можно ли в сливочно-сырный крем добавить побольше сливок?

Доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, я не спец в подобных вопросах, готовлю торты для себя. Хочу порадовать дочку на день рожденья тортиком, поэтому вопрос к мастерам тортного дела.
Есть испробованый рецепт сливочно-сырного крема: сливочный сыр 500г, сливки 30% 125г, сахарная пудра 70г.
Вопрос: можно ли добавить больше сливок для украшения цветами? И еще один: слышала, что растительные сливки лучше держат форму, возможно ли заметить их в рецепте, и если да, то нужно ли менять пропорции?
6 лет назад от Павел Анисимов

2 Ответа



0 голосов
у вас пропорции неверные, вобще-то берут 1 к 1, на 200гр творога я беру сливок 200мл. но с условием что творог у меня высокой жирности, и сливки ни мене 33%
6 лет назад от Челябинский ДУрШлаг
0 голосов
Если добавить больше сливок, да еще 30%, то крем получится очень нежным и неустойчивым, который больше подойдет как крем-прослойка для торта. Чем выше жирность сливок, тем боле устойчивые они получаются после взбивания. еще можно взбивать с загустителем для сливок, боле надежне, что "не опадут" и подойдут для украшения.
Растительные сливки. это химия. лучше не использовать.
6 лет назад от Debra(Ворожея_из_Тьмы)

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Апполинария Федотова
2 ответа