Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в сливочно-сырный крем добавить побольше сливок?
Доброго времени суток!
Сразу оговорюсь, я не спец в подобных вопросах, готовлю торты для себя. Хочу порадовать дочку на день рожденья тортиком, поэтому вопрос к мастерам тортного дела.
Есть испробованый рецепт сливочно-сырного крема: сливочный сыр 500г, сливки 30% 125г, сахарная пудра 70г.
Вопрос: можно ли добавить больше сливок для украшения цветами? И еще один: слышала, что растительные сливки лучше держат форму, возможно ли заметить их в рецепте, и если да, то нужно ли менять пропорции?
6 лет
назад
от
Павел Анисимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у вас пропорции неверные, вобще-то берут 1 к 1, на 200гр творога я беру сливок 200мл. но с условием что творог у меня высокой жирности, и сливки ни мене 33%
6 лет
назад
от
Челябинский ДУрШлаг
▲
▼
0
голосов
Если добавить больше сливок, да еще 30%, то крем получится очень нежным и неустойчивым, который больше подойдет как крем-прослойка для торта. Чем выше жирность сливок, тем боле устойчивые они получаются после взбивания. еще можно взбивать с загустителем для сливок, боле надежне, что "не опадут" и подойдут для украшения.
Растительные сливки. это химия. лучше не использовать.
6 лет
назад
от
Debra(Ворожея_из_Тьмы)
Связанные вопросы
1
ответ
Что за блюдо.
8 лет
назад
от
Апполинария Федотова
1
ответ
Варю компот из яблок Есть ли смысл добавить немного шиповника или витамины потеряются?
8 лет
назад
от
SnakeGreen
2
ответа
Орехово-горчичная заправка для салата. Рецепт.
8 лет
назад
от
Просто Лю...))