Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно применить зелёный лук, если сырой нельзя есть по здоровью?
Луковица проросла. Чтобы не выкидывать, я е в стакан с водой поставила. Теперь у меня есть зелёный лук, а есть его не могу. Желудок от него жжёт. Противопоказания у меня.
Куда деть - не знаю. Выкидывать жалко.
И вот ещё случай был. Купила в магазине пучок сырого лука. Хотела белые стебли поесть. Поела чуть-чуть, а остальное девать некуда. Много мне нельзя. А пучок упакован был, из него стебли не вырвешь и 1 штуку не купишь.
Так и не придумала, пришлось выкинуть (
А что можно сделать с зелёным луком?
Обычную луковицу если покупаю, то лук жарю. Слабо жарю, без корочки. Вроде нормально, мне подходит
1 год
назад
от
Ирина Роголева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сырой зеленый лук вызывает проблемы со здоровьем, то можно его ненадолго обдать кипятком, чтобы смягчить вкус и сохранить его питательные свойства. Также можно использовать боле мягкие части зеленого лука, такие как белые и светло-зеленые части стеблей, которые меньше всего вызывают проблемы.
1 год
назад
от
Самира Раджабова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему варенье из крыжовника называется царским? Оно же невкусное и ничего царского в нем я не вижу, земляничное вкусне
6 лет
назад
от
Вперед, бодхисаттва!
2
ответа
Как делается паста с грибами?
9 лет
назад
от
z z
3
ответа
Батя положил сосиськи в морозилку разве это нормально ? ! Они стали хуже ?
8 лет
назад
от
виталий евтушенко