Куда можно применить зелёный лук, если сырой нельзя есть по здоровью?

Луковица проросла. Чтобы не выкидывать, я е в стакан с водой поставила. Теперь у меня есть зелёный лук, а есть его не могу. Желудок от него жжёт. Противопоказания у меня.
 
Куда деть - не знаю. Выкидывать жалко.
 
И вот ещё случай был. Купила в магазине пучок сырого лука. Хотела белые стебли поесть. Поела чуть-чуть, а остальное девать некуда. Много мне нельзя. А пучок упакован был, из него стебли не вырвешь и 1 штуку не купишь.
 
Так и не придумала, пришлось выкинуть (
 
А что можно сделать с зелёным луком?
 
Обычную луковицу если покупаю, то лук жарю. Слабо жарю, без корочки. Вроде нормально, мне подходит
1 год назад от Ирина Роголева

1 ответ



0 голосов
Если сырой зеленый лук вызывает проблемы со здоровьем, то можно его ненадолго обдать кипятком, чтобы смягчить вкус и сохранить его питательные свойства. Также можно использовать боле мягкие части зеленого лука, такие как белые и светло-зеленые части стеблей, которые меньше всего вызывают проблемы.
1 год назад от Самира Раджабова

Связанные вопросы