Как из вина сделать портвейн?

6 лет назад от Юлия Фохт

3 Ответа



0 голосов
Португальцы, первоткрыватели эпохи Великих географических открытий, брали с собой в дальние плавания вино в бочках для дезинфекции и улучшения вкуса питьевой воды.
Чтобы вино не перебраживало и не превращалось в уксус в жарком климате, холодильников тогда еще небыло, моряки в вино добавляли винный спирт.
А закусывали морскими свинками и паэльей - вареной сухой рыбой с всем что на борту есть сьедобного.
Все остальное рассказы экскурсоводов, чтобы туристов не стошнило.
6 лет назад от Евдокия Яковлева
0 голосов
Во время брожения виноградного сока добавляют спирт, брожение прекращается, но вино становится сладким.
Храниться в дубовых бочках
Настоящий портвейн только из города Порту
6 лет назад от Анна Кошмал
0 голосов
"Что-то издалека похоже" - можно сделать - найдя плотное красное сладковатое вино (например испанское Apanillo - из завяленного винограда) или хороший Кагор и добавить туда спирта до крепости 18-20 градусов и сахара. Но Апанилло стоит около 700 рублей.
Посему - проще - просто купить нормальный портвейн (из Португалии) .
Даже в пределах 700-1000 рублей - есть достойные образцы портвейна!
6 лет назад от Везунчик я твоя удача

Связанные вопросы