Все о еде
Войти
Регистрация
Как из вина сделать портвейн?
6 лет
назад
от
Юлия Фохт
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Португальцы, первоткрыватели эпохи Великих географических открытий, брали с собой в дальние плавания вино в бочках для дезинфекции и улучшения вкуса питьевой воды.
Чтобы вино не перебраживало и не превращалось в уксус в жарком климате, холодильников тогда еще небыло, моряки в вино добавляли винный спирт.
А закусывали морскими свинками и паэльей - вареной сухой рыбой с всем что на борту есть сьедобного.
Все остальное рассказы экскурсоводов, чтобы туристов не стошнило.
6 лет
назад
от
Евдокия Яковлева
▲
▼
0
голосов
Во время брожения виноградного сока добавляют спирт, брожение прекращается, но вино становится сладким.
Храниться в дубовых бочках
Настоящий портвейн только из города Порту
6 лет
назад
от
Анна Кошмал
▲
▼
0
голосов
"Что-то издалека похоже" - можно сделать - найдя плотное красное сладковатое вино (например испанское Apanillo - из завяленного винограда) или хороший Кагор и добавить туда спирта до крепости 18-20 градусов и сахара. Но Апанилло стоит около 700 рублей.
Посему - проще - просто купить нормальный портвейн (из Португалии) .
Даже в пределах 700-1000 рублей - есть достойные образцы портвейна!
6 лет
назад
от
Везунчик я твоя удача
Связанные вопросы
5
ответов
Не лучше ли купить к дрели насадки и использовать вместо блендера?
11 лет
назад
от
Svetlana
1
ответ
Посоветуйте простенький салат с консервированными креверками
10 лет
назад
от
ksenia kruglikova
2
ответа
Если пальмовое масло в молочных продуктах и его температура плавления 40 градусов, а молочного жира - 30.
2 года
назад
от
Арина Ледак