Все о еде
Войти
Регистрация
Как из вина сделать портвейн?
6 годов
назад
от
Юлия Фохт
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Португальцы, первоткрыватели эпохи Великих географических открытий, брали с собой в дальние плавания вино в бочках для дезинфекции и улучшения вкуса питьевой воды.
Чтобы вино не перебраживало и не превращалось в уксус в жарком климате, холодильников тогда еще небыло, моряки в вино добавляли винный спирт.
А закусывали морскими свинками и паэльей - вареной сухой рыбой с всем что на борту есть сьедобного.
Все остальное рассказы экскурсоводов, чтобы туристов не стошнило.
6 годов
назад
от
Евдокия Яковлева
▲
▼
0
голосов
Во время брожения виноградного сока добавляют спирт, брожение прекращается, но вино становится сладким.
Храниться в дубовых бочках
Настоящий портвейн только из города Порту
6 годов
назад
от
Анна Кошмал
▲
▼
0
голосов
"Что-то издалека похоже" - можно сделать - найдя плотное красное сладковатое вино (например испанское Apanillo - из завяленного винограда) или хороший Кагор и добавить туда спирта до крепости 18-20 градусов и сахара. Но Апанилло стоит около 700 рублей.
Посему - проще - просто купить нормальный портвейн (из Португалии) .
Даже в пределах 700-1000 рублей - есть достойные образцы портвейна!
6 годов
назад
от
Везунчик я твоя удача
Связанные вопросы
1
ответ
Какие в первую очередь должны быть насадки у кухонного коибайна?
4 годов
назад
от
Мунир Бакиров
1
ответ
Можно ли ставить сковороду (эмалированную, ручка пластиковая) в микроволновку ( разогреть кое-что) на режиме СВЧ ?
7 годов
назад
от
DICS
10
ответов
Люди, которым Макдональдс не по карману, начинают его обс*рать? )
7 годов
назад
от
КРИСТИША