Все о еде
Войти
Регистрация
Если в виноградный сок добавить водку, в той или иной пропорции, получится ли вино, как в магазине?
6 лет
назад
от
Alice in Wonderland
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вино получается от брожения. Если в сок добавить водку, получится именно то, что алкашня в магазине покупает настреляв мелочи на паперти. Именно сок с самой дешевой сивухой. Вино, это продукт брожения из свежих ингредиентов, добавлять алкоголь недопустимо.
6 лет
назад
от
Валдис
▲
▼
0
голосов
Нет конечно. Виноград - имет свой, ярко-выраженный аромат.
Получится именно "крепленый" виноградный сок.
Винный вкус вину придает процесс брожения и выдержки винограда.
Многое во вкусе еще зависит от:
сорта винограда, погодных условий года, когда его собрали, в каких емкостях шло брожение, мацерация, созревание.
Была ли лактозная фильтрация, хранилось ли вино в бочках, в бутылках.
В какой части света виноград рос.
Нюансов, от которых зависит конкретный вкус конкретного вина - десятки, если не сотни.
6 лет
назад
от
Наташа
Связанные вопросы
1
ответ
Рыба вкусне с костями или без костей?
4 года
назад
от
Алёна Чишкова
1
ответ
что можно приготовить на быструю руку, хочется чего-то сладенького) ) что вы обычно готовите в таких случаях? )
10 лет
назад
от
Хирузен
1
ответ
Как готовите плов?
10 лет
назад
от
иван пронин