Если в виноградный сок добавить водку, в той или иной пропорции, получится ли вино, как в магазине?

6 лет назад от Alice in Wonderland

2 Ответа



0 голосов
Вино получается от брожения. Если в сок добавить водку, получится именно то, что алкашня в магазине покупает настреляв мелочи на паперти. Именно сок с самой дешевой сивухой. Вино, это продукт брожения из свежих ингредиентов, добавлять алкоголь недопустимо.
6 лет назад от Валдис
0 голосов
Нет конечно. Виноград - имет свой, ярко-выраженный аромат.
Получится именно "крепленый" виноградный сок.
Винный вкус вину придает процесс брожения и выдержки винограда.
Многое во вкусе еще зависит от:
сорта винограда, погодных условий года, когда его собрали, в каких емкостях шло брожение, мацерация, созревание.
Была ли лактозная фильтрация, хранилось ли вино в бочках, в бутылках.
В какой части света виноград рос.
Нюансов, от которых зависит конкретный вкус конкретного вина - десятки, если не сотни.
6 лет назад от Наташа

Связанные вопросы