Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки, выручайте . вопрос про желатин. На пачке написано подержать в холодной воде 30 мин, потом смесь подогреть.
он растворился. сказано было растворить в литре воды.
а теперь вопрос. мне надо добавить его в килограмм йогурта. Сколько полученной смеси добавить? спасибо .
6 лет
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы не правильно поняли. На пачке написан рецепт, если вы готовите желе, заливное и пр. Но вы, как я поняла, пытаетесь приготовить йогуртовый торт? Вам понадобится на мусс доя торта примерно 20 гр желатина. Посмотрите сколько гр в одной пачке, и отмерьте в общ. сложности 20 гр.
Теперь отмеренное кол-во замочите примерно в 60 гр хол. воды. Я на глаз заливаю. Когда желатин набухнет, он станет как икринки желейные, в которых НЕ должно остаться твердых крупинок. Тогда вы чливаете лишнюю жмдкость с желвтина, если она есть, если нет, то саму массу желатиновую распускаете либо на водяной бане, либо в СВЧ. Не кипятить! И эту массу нужно добавить в йогурт, сливки и т. д. куда вам нужно.
6 лет
назад
от
Нина Тароватова
Связанные вопросы
4
ответа
ЧТО МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ НА БЫСТРУЮ РУКУ? ЕСЛИ НЕОЖИДАННО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ?
8 лет
назад
от
анна игнатьева
1
ответ
Какие виды икры существуют?
8 лет
назад
от
Tifus
1
ответ
Осталось 1, 5 литра киселя. Подскажите, что делаете, или может где рецепты посмотреть, а то я не нашла?
4 года
назад
от
Вероника Ионова