Хозяйки, выручайте . вопрос про желатин. На пачке написано подержать в холодной воде 30 мин, потом смесь подогреть.

он растворился. сказано было растворить в литре воды.
а теперь вопрос. мне надо добавить его в килограмм йогурта. Сколько полученной смеси добавить? спасибо .
6 лет назад от Оля

1 ответ



0 голосов
Вы не правильно поняли. На пачке написан рецепт, если вы готовите желе, заливное и пр. Но вы, как я поняла, пытаетесь приготовить йогуртовый торт? Вам понадобится на мусс доя торта примерно 20 гр желатина. Посмотрите сколько гр в одной пачке, и отмерьте в общ. сложности 20 гр.
Теперь отмеренное кол-во замочите примерно в 60 гр хол. воды. Я на глаз заливаю. Когда желатин набухнет, он станет как икринки желейные, в которых НЕ должно остаться твердых крупинок. Тогда вы чливаете лишнюю жмдкость с желвтина, если она есть, если нет, то саму массу желатиновую распускаете либо на водяной бане, либо в СВЧ. Не кипятить! И эту массу нужно добавить в йогурт, сливки и т. д. куда вам нужно.
6 лет назад от Нина Тароватова

Связанные вопросы