Дайте хороший рецепт беляшей и чебурек

Не сладкое тесто чтоб было. Как на рынке продают и как люди кавказской национальности делают. У них тесто какое то классное получается. У меня так не выходит. Кто знает ?
6 лет назад от Лена Филиппова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для теста:

Молоко — 300 мл,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — 1 ч. ложка,
Мокрые дрожжи — 50 гр,
Яйца — 1 шт,
Мука — 3 стакана,
Подсолнечное масло для теста — 60 мл.

Ингредиенты для начинки:

Свиной фарш — 400 гр,
Говяжий фарш — 300 гр,
Лук репчатый — 1 шт,
Черный молотый перец — щепотка,
Соль — по вкусу.

Приготовление беляшей с мясом начинается с замеса дрожжевого теста. Для приготовления опары в небольшую миску раскрошите руками дрожжи.
Добавьте сахар и 100 гр. теплого молока (часть от указанного в ингредиентах количества) .
Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности смеси пузырьков.
В другую миску налейте оставшеся молоко. Добавьте соль. Вбейте яйцо. Венчиком перемешайте. Влейте смесь из молока и дрожжей. Снова перемешайте.
Для получения пышного теста пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте в миску к жидким компонентам. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Пока тесто будет стоять, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для беляшей. Для е приготовления в миске смешайте свиной и говяжий фарш. В принципе, вы можете использовать для беляшей любое другое мясо, которое вам нравится.
Если вы готовите мясной фарш в домашних условиях из цельных кусков мяса, то вместе с мясом пропустите через мясорубку и репчатый лук.
В случае использования готового фарша лук можно натереть на терке. Лук с мясом соедините в одной миске. Добавьте по вкусу соль и специи. Тщательно перемешайте.
Следующий этап приготовления беляшей заключается в их лепке. Перед лепкой еще раз вымешайте полученное дрожжевое тесто. Слоем в 1 см. раскатайте дрожжевое тесто. Салатницей или пиалкой вырежьте круги. Мясо выложите на каждый кружок теста. Защипните края в "мешочек".
Скалкой раскатайте беляши в тонкий пласт.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом беляши швом вниз.
Через 2 минуты широкой лопаткой беляши из дрожжевого теста переверните на другую сторону. Беляши по мере жарки будут способствовать потемнению растительного масла. Поэтому, если вы готовите большую порцию беляшей и видите, что масло сильно потемнело, то лучше его слить и полностью заменить новой порцией.
Вот в принципе и всё. Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается на стол в горячем виде.
6 лет назад от Наталья Мурыгина
0 голосов
у татар спроси, они первей бэлиши начали делать. маленький секрет-в чебурек кусочек льда или бульона замороженного надо положить, чтоб бульона много было
6 лет назад от nadezda gorelova

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Элена Кастрова